新闻中心 > 图片新闻

2019年“我看见”公益项目协调会在汉召开

发表时间:2019-04-29       来源:基金会

      4月25日,2019年“我看见:消除白内障 荆楚送光明”精准扶贫公益项目协调会在省妇女儿童社会组织服务中心会议室召开。主办单位省妇联、省卫健委、湖北中烟工业有限责任公司、省烟草专卖局、省妇女儿童发展基金会,承办单位黄冈市、十堰市、宜昌市、恩施州及有关县市区妇联、卫健委、项目执行医院相关负责人参加会议。

       会上,省妇联代表主办方介绍了该项目活动方案,与会人员共同研究了项目具体措施,讨论解决了困难问题。

       据悉,2019年“我看见”公益项目将进一步扩大覆盖面和受益面,在黄梅、长阳、利川、十堰市郧阳区、红安、广水、巴东、五峰、保康、竹山、竹溪、丹江口、郧西、房县、大悟继续实施,受益对象为所在地建档立卡的精准扶贫对象中的白内障患者。

       为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”精神,助力全省精准扶贫,帮助省内贫困家庭疾病患者特别是白内障患者及时得到手术治疗,重获光明,湖北省妇联、湖北省卫健委、湖北中烟工业有限责任公司、湖北省烟草专卖局、湖北省妇女儿童发展基金会联合在全省范围内开展“我看见:消除白内障 荆楚送光明”精准扶贫公益项目。项目自2017年10月在红安启动以来,先后走进了广水、巴东等11个县(市)及所辖144个乡镇,组织专家医疗组免费筛查眼疾患者7732人,现场义诊咨询1000余人,免费实施白内障手术956人。

 

更多>>友情链接