新闻中心 > 热点资讯

访实情 办实事—扎实推进“我看见”公益项目落地落实

发表时间:2019-08-19       来源:

       “感谢党,感谢领导,感谢我们的国家。没想到,快七十多岁了,我还能看到光亮!”在竹山县人民医院眼科病房,竹坪乡阮家湾村二组68岁的精准扶贫户王大海感激地说。

      

       为深入推进“我看见:消除白内障荆楚送光明”公益项目的实施,切实为广大人民群众办实事,8月13日至15日,省妇联副主席李燕一行结合“不忘实心,牢记使命”主题教育工作,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,冒着酷暑,深入十堰市房县、竹山县、竹溪县就“我看见:消除白内障荆楚送光明”公益项目实施情况开展实地走访调研。

      

       调研组每到一处,都详细听取县医院开展“我看见:消除白内障荆楚送光明”公益项目实施情况汇报,查看相关档案资料,走进病房慰问贫困白内障手术患者,并与患者进行亲切交谈,询问患者的家庭情况和术后身体恢复状况,叮嘱他们注意休息,争取早日康复,更好地投入生产生活。

    

      调研组对各地开展“我看见”公益项目所做的工作、取得的成绩给予充分肯定,特别是对竹山县充分发挥乡村医生和家庭医生作用进行全面普查、县医院进行二次筛查,以确保救治对象的精准做法给予高度认可,并指出:“我看见”项目帮助许多患有白内障的贫困家庭人群特别是精准扶贫对象解决了视力困扰,减轻了家庭经济负担,是一件民生工程,各地妇联要高度重视,充分发挥“联”字作用,协调各方资源,把实事办好、好事办实。各地县医院要精心安排,确保白内障手术有序进行,力争让更多的老百姓都能享受到便民、惠民的医疗服务,把党和政府温暖送到因病致贫、因病返贫的家庭,帮助他们早日解除病痛,脱贫致富!

       “我看见:消除白内障荆楚送光明”公益项目是由省妇联、省卫健委、省烟草专卖局、湖北中烟工业有限责任公司、省妇女儿童发展基金会联合共同发起的,旨在帮助更多建档立卡贫困家庭白内障患者重获光明,提升贫困人口健康水平和生活质量,以精准医疗助力精准脱贫。2019年以来,该项目已为十堰房县、竹山县、竹溪县、郧西县、丹江口市五个深度贫困县共2755名贫困家庭眼疾患者进行免费筛查,免费手术治疗161名。

 

 

 

 

 

       

 

 

 

更多>>友情链接